Более 7,5 тысяч детей посетили предприятия Челябинской области в рамках всероссийской акции

На Южном Урале завершился весенний этап акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов». В апреле этого года мероприятия прошли с особым размахом: 26 предприятий по всей области открыли свои двери для 7544 школьников и студентов.

В год защитника Отечества помимо традиционных экскурсий с посещением производственных цехов и заводских музеев участники акции уделяли особое внимание рассказам о деятельности предприятий Челябинской области во время Великой Отечественной войны, демонстрировали патриотические видеоролики и проводили тематические мастер-классы.

На Автозаводе «УРАЛ» студенты Передовой инженерной школы «Сердце Урала» ЮУрГУ посетили Музейно – выставочный центр и главный конвейер предприятия, где смогли наблюдать процесс сборки автомобилей. Историю становления завода будущие специалисты узнали из первых уст – от его генерального директора, председателя Челябинского отделения Союза машиностроителей России Павла Яковлева, который лично провел экскурсию.

«Миасс – город трудовой доблести. Работники нашего завода внесли огромный вклад в дело Победы. И сегодняшние автомобилестроители продолжают эти трудовые традиции. Совершенствуя технологии и развиваясь, мы опираемся на тот опыт, который нам передали старшие поколения», – рассказал Павел Яковлев.

С каждым этапом к акции присоединяются новые предприятия и города – помимо традиционных Челябинска, Миасса, Южноуральска и Копейска, этой весной профориентационные мероприятия проводились в Златоусте, Нязепетровске, Каслях.

«Наших учеников очень впечатлила экскурсия на такое высокотехнологичное и инновационное предприятие, как АО «Папилон». В дальнейшем, с большей долей вероятности, сегодняшнее знакомство с компанией будет способствовать выбору инженерной профессии», – поделились эмоциями после экскурсии сопровождающие детей преподаватели кадетских классов Миасса.

Напомним, акция проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года дважды в год – весной и осенью – на базе крупнейших промышленных предприятий. За всё время участие в проекте приняли более 2,5 млн человек, а свои двери открыли более 14 тысяч предприятий.